Коты воители: Время перемен.

Объявление

Ну-с, у нас сегодня (точней ночью) был создан этот форум, сюжет ещё не продуман, пользователей мало, но надеемся на лучшее, регистрируйтесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты воители: Время перемен. » Книги. » Чумачечшое расследование. =D

Чумачечшое расследование. =D

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава 1.

Яна сидела и пила кофе в своем удобном большом кресле за рабочим столом. Ей уже было тридцать лет, и она стала детективом. Да, это все-таки совершилось. Яна теперь сидела в своем кресле и пила кофе. Она уже расследовала целых пятьдесят пять дел. Сейчас ее услуги разрастались в популярности, а пока у нее было свободное время, она сидела и попивала кофе. Яна была счастлива, она вышла замуж. Он был ее другом детства. Звали его Яков, но ему придумали сокращение Яха. Яна устроила свою контору прямо у них дома. Она использовала одну комнату как кабинет, туда проходили в основном ее клиенты.
Ну, так вот, Яна сидела и пила кофе в своем удобном большом кресле за рабочим столом. Вдруг ее потревожил звонок. Она поставила чашку кофе на стол и лениво взяла трубку:
- Алло.
- Алло. Это частный детектив Жемчигова Яна Александровна?
- Да. Здравствуйте. Что у Вас случилось?
- Здравствуйте, меня зовут Жигулева Анна Евгеньева. У меня вот какая проблема. Я шла по улице… Точнее все началось еще на работе. Когда я, возможно, отошла, мне подкинули записку с угрозами. Ее я нашла у себя в сумке, когда шла домой.
- А… Может, встретимся? И захватите с собой эту записочку…
Яна сказала адрес и женщина, которая звонила, смолкла. Яна:
- Что молчите?
Тут издался хрип:
- Помогите-е…
Яна привстала. Тут раздались по уху гудки. Женщина, которая звонила, бросила трубку. Яна быстро стала набирать номер телефона знакомого. Он мог вычислить, откуда этот абонент звонил. Яна:
- Здрасти, быстро пробей этот номер телефона, пока не вытащили из него симку.
Яна сказала номер. Знакомый даже не успел с ней поздороваться и сказал ошарашенно, записывая номер телефона, который сказала Яна:
- Привет. Что случилось?
- Долго объяснять. Просто пробей.
Знакомый пробил и сказал адрес. Яна записала, быстро попрощалась, встала с кресла и вышла из комнаты. Яха в этот момент возвращался домой. Яна:
- О! Привет. Дорогой, можно я твою машину возьму?
Яха замолчал и посмотрел на Яну, как на дуру:
- Ты с дуба свалилась? Мне кажется, или у нас нет денег на новую?
- Тогда вези меня.
- На шее? Или как? Я только вернулся и устал, как собака.
- Тогда дай ключи.
- Обойдешься. Поедешь на автобусе.
- Мне надо быстро, а не на гусенице!
- Перебьешься уж.
Яна быстро влезла в свои черные туфли с платформой, взяла сумочку и убежала за дверь. Она только выбежала, как ее окликнул Яха, выглядывающий из окна:
- Ладно. Лови.
Он кинул вниз ключи от машины. Она их поймала и побежала к машине, которая была совсем недалеко. Яна села в нее и через несколько минут уже мчалась по адресу. Она так спешила, что не заметила, как стала превышать скорость. Тут гаишник на обочине остановил ее. Яна подрулила к обочине и увидела хорошо знакомого человека. Он раньше был ее клиентом. Яна:
- Да не уж ты, Сергей Петрович.
Гаишник почесался в затылке и спросил:
- Что?
Яна:
- Неужели не помните? Я ж частный детектив Жемчигова Яна Александровна.
- А, помню, помню.
Яна посмотрела озадаченным взглядом на Сергея.
- А-а-а! Вспомнил. Помню этот взгляд. Так что же Вы так гоните, Яна Александровна.
- Спешу.
- Все спешат, но почему-то не нарушают, а Вы не последовали правилам и погнали.
- Простите меня, пожалуйста.
- Прощением не отделаешься. Ставьте свою развалюху на стоянку и поедем на машине с мигалками.
Яна была приятно удивлена. Она быстро припарковала свою машину и села в другую. Сергей Петрович сел за руль и спросил адрес. Яна ответила, и они погнали с мигалками.
Они доехали до места, и Яна вышла около высокого здания, где находился торговый центр. Она прошла по указанному адресу. Оказалось, ее клиентка была продавцом-консультантом. Яна прошла в торговый зал. Там было куча товаров, поэтому Яне пришлось проходить все. Вдруг она наткнулась на труп девушки. Яна немного притормозила на месте. Потом она немного отошла и стала думать, что первым делом сделать. Она решила, что лучше всего в этот момент осмотреться. Тут Яна вспомнила про записку с угрозами. «Значит, надо найти сумку этой дамы. А так как меня могут посчитать воровкой, надо рассказать про ее смерть». Яна сообразила и стала орать, что тут труп. Сбежались несколько сотрудников. Все ужаснулись зрелищу. Девушка лежала с перерезанной глоткой.

Глава 2.

- Что тут произошло?! – спросила девушка, которая была немного странной. Очень похоже, она даже не очень-то была ошарашена.
- Здравствуйте. Я Жемчигова Яна Александровна, частный детектив, которого наняла эта дама. Я веду расследование, поэтому мне нужна ее сумка.
- Может, это Вы ее убили? Мы не можем доверить Вам ее сумку. Вдруг там улики есть, поэтому Вы хотите их замести? – скривил рожу один из сотрудников.
- Логично. Но, увы, я не хочу заметать следы, я хочу их распутать, – ответила Яна.
- Откуда же мы знаем, кто Вы и что Вы хотите сделать? – еще больше скривил рожу тот же сотрудник.
- А это я не знаю. Это знает только ее убийца.
- Логично, – подошел какой-то мужчина. Он был в черном дорогом плаще, в полой шляпе и в черных туфлях с носочками.
- Ахах. Вы выглядите как мафиози.
- А это Вы не правильно думаете. Я Алексеев Иван Николаевич. Я тоже частный детектив. Не знаю, кто Вы, но догадываюсь, что это Вы убили эту гражданочку.
- Вот-вот, - подтвердил сотрудник, который все корчил рожи.
- У меня есть алиби. Его может подтвердить мой муж. На момент убийства эта дамочка звонила мне и хотела нанять, чтобы я расследовала это дело.
- Увы, это дело уже расследую я.
- Но кто может сказать, что Вы не убивали? Вы очень похожи на мафию.
- Очень смешно. Так, где Ваш муженек?
- Дома. Ужин мне готовит.
- Он подкаблучник?
- Нет. И у Вас нет права его как-то называть, не зная его. Так, где ее сумка?
- Мы Вам эту сумочку не дадим. Сначала, докажите свою невиновность.
- Правду не доказывают, - огрызнулась Яна.
- Тут не шутки Вам. Докажите – дадим.
Яна набрала номер телефона Яхи. Он взял трубку и спросил:
- Яна-а, я же говорил, что аккуратнее надо ездить. Опять поцарапала машину на полбампера?
- Успокойся, нет. Просто приезжай ко мне, ты мне нужен, срочно.
- Уж точно не соскучилась по мне?
- Нет, не соскучилась. Езжай быстрее сюда.
Яна сказала адрес. После они попрощались и положили трубки телефона.
- Может, пока он едет, выпьете чая? – спросила девушка из группки сотрудников, которые толпились около трупа.
- Не отказалась бы, - ответила Яна с улыбкой.
Яну провели на кожаное черное кресло. Она села, и ее напоили чаем. Когда она встала с кресла, к ней подбежала девушка и стала шептать ей на ухо очень быстро:
- Слушайте, я видела, кто убил Аню…
Тут подошел тот «детектив»:
- Что ты там этой самозваному детективу шепчешь?
- Нет, ничего.
Яна уже стала подозревать, что этот человек убил ее клиента:
- А Вам так интересно?
- Очень. Мне интересна каждая мелочь в этом деле.
Тут Яну окликнул Яха, который пришел. Она подошла к нему и сказала:
- Теперь идем к ним.
- А что с машиной-то? Что с машиной? Я ее не видел.
- Идем…
Яна привела Яху к эдакому «детективу». Он:
- Так этот Ваш муж? Да, очень похожи. Вы подтвердите, что Яна Александровна действительно была дома?
- Так да.
Яна кивнула и сказала:
- Вот видите. Теперь, где эта чертова сумка?
- Ладно, - сказал один из сотрудников и показал, где лежала сумка.
Яна быстро сбегала и купила перчатки.
Яха:
- Яна, а Яна, ну, что с машиной? Где она?
- С ней все нормально. Она стоит кое-где.
- Где?! Она на металлоломе стоит?!
- Нет. Успокойся наконец-то.
Яна стала рыться в сумочке. Эта сумка оказалась настоящей женской. Что-то там положено, забыто, а потом найти нельзя. Вдруг Яна нарыла какую-то бумажку. Она ее достала и развернула. Яна пошатнулась. Эта бумажка была запиской с угрозами. Было написано про еще какое-то убийство. «Если ты расскажешь, кто убил, как убил и все такое полиции, то тебе хана. Подпись: А сама угадай». Яна села на кресло и стала думать: «Что у нас есть? А у нас есть записка с угрозами. Что с ней можно сделать? Снять отпечатки пальцев, но там будут отпечатки только Анны. Подчерк… Так-с, подчерк. Надо найти бумаги подозреваемых и посмотреть их подчерк». Яна подошла к девушке, которая напоила ее чаем:
- Кхм, простите, а Вы не можете дать мне бумаги немного?
- Ой. Да, конечно.
Девушка достала несколько чистых белых листков из тумбочки:
- Вот.
Яна поблагодарила ее и взяла листки. Тут подошел тот, кого Яна первым подозревала в убийстве, то есть второй «детектив».
- Ну, что? Дело продвигается? Или все еще чай пьете и ничего не делаете?
- Продвигается. Вы даже и не думайте, что я все время чай пью.
- Ну-ну. Можно ведь и на тупик наткнуться.
- Да-да. Вы про себя говорите, сэр?
- Да что Вы, я никогда не натыкался на тупики в своей работе, я мудрее ведь, чем Вы.
- Ха-ха. Это самая лучшая шутка на свете.
- А я и не шучу.
- Вы что, клоун?
- Нет. Я частный детектив.
- Ну, опять Вы шутите.
Яна достала из своей сумочки шариковую ручку, потом она взяла листочек и попросила его:
- Можете, пожалуйста, написать на этом листочке слово «убил»?
- А зачем Вам это, очень интересно?
- Просто. Мне надо.
- Очень?
- Да.
Он усмехнулся и написал на бумаге слово «убил». Яна выхватила у него бумагу и уже хотела торжествовать, но вместо этого очень удивилась. На бумажке с угрозами был не такой подчерк. Яна:
- Спасибо.
Вдруг ее осенило. Она обратилась к девушке, которая ее напоила чаем и дала бумаги:
- Простите. Пожалуйста, я Вас прошу, напишите на этой бумаге слово «убил».
- А, да, конечно.
Девушка не уверенно взяла ручку и написала слово. Яна посмотрела и чуть не свалилась. Подчерк на бумажке с угрозами и на бумаге совпадали! Яна не стала ей ничего говорить. Она просто ее стала считать подозреваемой и продолжила расследование.

Глава 3.

Яна нашла уже тот подчерк, который был на бумажке с угрозами, но до сих пор не верила. Она решила продолжить расследование, тут должен быть какой-то подвох. Яна села на кресло и стала думать. Тут пришел «детектив»:
- Что? Опять чая ждем?
- Не опять, а снова.
- Так Вы все это время пили чай? Хм… Хороший же Вы детектив. А я вот все это время расследовал дело.
- Нет. Не все время. Я хотя бы не знаю, кто убил ее. Вот Вы очень кажетесь подозрительным.
- Да-да. Опять стрелки переводим, Яна Александровна?
- Нет. Просто Вы начали их переводить первым. А это уже можно сказать находка.
- Да что мы с Вами все время цапаемся? Может, станем партнерами?
- Никогда. Я никогда не стану партнером убийц.
- Хорошо…
«Детектив» ушел. Его слова были зловещими, они насторожили Яну. «Он этими словами что-то хотел сказать. Только что? Может, меня убьют?» Яна сидела и мыслила и пришла к выводу, что надо осмотреть тело девушки. Оно еще лежало там, где его нашли. Его еще не забрали, потому что Яна попросила, она уже знала, что ей придется с ним что-то делать, поэтому попросила его оставить пока в покое.
Яна встала и пошла к нему. Она к трупу подошла, одела перчатки и дотронулась до него. Оно оказалось таким холодным, оно уже успело остыть. Яна взяла свою сумочку и порылась в ней, потом она сняла отпечатки пальцев с девушки и ее отпечатки пальцев. Яна осмотрелась, что ее никто не видел, достала пакетики, убрала в них эти пленки с отпечатками и убрала в свою сумку. «Отлично. Теперь мне нужны отпечатки этого «детектива». Но лучше снять отпечатки у всех сотрудников». Яна сняла перчатки, выпрямилась и выбросила перчатки. «Теперь надо пойти и снять отпечатки у них». Она пошла к девушке, которая якобы писала записку с угрозами. Она пока спокойно сидела за компьютером и печатала что-то. Когда Яна подошла к ней, та отвлеклась.
- Что-то надо, Яна Александровна?
- Да. Хотелось бы снять Ваши отпечатки пальцев.
- Хорошо.
Яна сняла отпечатки пальцев.
- Спасибо, - поблагодарила она.
Яна достала пакетик и положила туда отпечатки. Когда она ушла, девушка принялась опять печатать на клавиатуре.
Яна стала искать по магазину «детектива». Вдруг она столкнулась с этим типом. Он о чем-то говорил с сотрудником. И явно это касалось этого дела. Когда он заметил Яну, то резко замолчал. Потом он обратился к Яне:
- Что пришли?
- Можно я сниму у Вас отпечатки пальцев?
- Оу. А Вам это необходимо?
- Да. Мне это необходимо.
- А зачем Вам мои отпечатки пальцев?
- А как Вы думаете зачем?
- А это надо спрашивать у Вас.
- Так Вы дадите мне снять отпечатки?
- Хорошо…
Яна сняла отпечатки пальцев и положила их в пакетик.
- Спасибо.
- Ахах. Да не за что.
- Ага.
Яна ушла. Она думала только об одном, что сейчас с тыла в ее голову полетит пуля, поэтому она часто оглядывалась.
Тут Яна столкнулась с девушкой, которая первая выразила свое не довольствие, когда приехала Яна.
- Ой, Яна Александровна, куда же Вы так спешите? – ехидно спросила девушка.
- Ой, а Вы не могли бы иметь больше уважение ко мне? – так же ехидно спросила Яна.
- А это мы еще посмотрим.
- Представьтесь хотя бы.
- Конечно, с удовольствием, Елена Валенкова Романовна, - все так же ехидно ответила она.
- Елена Романовна, можно ли я Ваши отпечатки пальцев сниму?
- Да, конечно.
Яна сняла отпечатки и положила их в пакетик.
- Спасибо, - противно улыбнулась она.
- Пожалуйста, - так же улыбнулась Елена.
Яна и Елена разошлись.
Яна по дороге думала об этой не приятной встрече: «Интересно, почем она со мной так ехидничает? Похоже, она не хочет, чтобы это дело расследовала я, поэтому могут быть предположения, что это она убила, но все-таки к ним не каждый день приходят такие великолепные… Кхм… Приходят детективы». Яна пришла к выводу, что Елена может претендовать на роль убийцы в этом деле.
Вдруг Яна вспомнила о сотруднике, который кривил рожи, когда она приехала. «Та-ак, а это уже интересно. А где этот сотрудник? Мне надо и у него взять отпечатки». Яна пошла, искать его. Вдруг она столкнулась с «детективом». Он сразу отреагировал на Яну:
- О-о-о! Какие люди! Можно я у Вас отпечатки сниму?
Яна опешила.
- Кхм-кхм. А Вы сняли отпечатки с трупа?
- Это я хотел сделать потом. Так можно снять отпечатки?
- Конечно.
Он снял отпечатки пальцев у Яны.
- А Вы можете мне помочь? – спросила Яна.
- А чем и в чем? – просил «детектив».
- Вы помните такого сотрудника, который все время корчил не довольное лицо, когда я приехала?
- Ну, да. И?
- Вы знаете, где он сейчас находится?
- Он должен крутиться вроде бы около входа или кассы.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
Яна и «детектив» разошлись.
Яна направилась к входу в павильон. Она его встретила именно там. Яна обратилась к нему:
- Простите, уважаемый.
- Что Вам надо, Яна Александровна?
- Как Вас звать?
- Николай Кактусов Иванович.
- Отлично. Николай Иванович, можно я сниму Ваши отпечатки пальцев?
- Да.
Яна сняла отпечатки, положила их в пакетик и убрала.
- Большое спасибо Вам.
- Не за что.
Яна удалилась. Она шла и думала: «Теперь кассирша, которая не приходила вообще к трупу». Яна пришла к кассе и увидела кассиршу. Она была полной румяной женщиной. С виду она казалась очень добродушной.
Яна:
- Простите. Как Вас звать?
Она отозвалась грозовым, но с то же время нежным голосом:
- Дарья Цветкова Алексеевна. Чем могу помочь?
- Я бы хотела снять Ваши отпечатки пальцев.
- Конечно.
Яна сняла отпечатки и как всегда упаковала их в пакетик и положила в сумочку.
- Большое Вам спасибо, - поблагодарила Яна.
- Не за что, обращайтесь.
Яну удивило слово «обращайтесь». С чем тут обращаться? Любопытно.

Книга еще дописываться, так что еще не все.

0

2

Прекрасно, просто великолепно!!

0

3

Я уже давно пишу фики. Этот тянет на оценку 4. Слова и предложения часто повтряются, от этого сложно читать.Этого делать не надо. Чувства должны описываться глубже. Уж простите меня за мои комменты, просто я решила помочь. Как говорится "Для автора очень полезны отзывы. Они не дают загордится или совсем занизить его самооценку" Сильно меня не бейте, позязя!)

0

Вы здесь » Коты воители: Время перемен. » Книги. » Чумачечшое расследование. =D

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно